Поездка на фабрику по производству выдержанного мяса
Стейки из выдержанного и невыдержанного мяса
Мастер-класс с Павлом Поцелуевым
Требования законодательства.
HACCP и принципы безопасной работы.
Требования к охране труда.
Алгоритмы оказания первой помощи.
Основные продукты.
Основы приготовления теста.
Техника работы с римским и неаполитанским тестом.
Начинка дли пиццы и её сочетания.
Выбор оборудования для открытия пиццерии.
Основы формирования команды.
Ценности и принципы компании.
Практические истории из работы «Кофемании».
Формирование себестоимости блюд.
Программы учёта продуктов и практика их применений.
Подход к выбору посуды и ориентир на меню.
Алгоритмы построения блюд на тарелке без потери вкуса.
Секреты приготовления домашней пасты.
Способы хранения пасты.
Альтернатива пасты.
Основы. Тонкости. Секреты.
Секреты успеха соуса.
Рамен – современный тренд.
Десерты без сахара.
Классические десерты.
Искусство, расширяющее грани вкуса
Чему вы научитесь
Знакомство с принципами устройства профессиональной кухни, узнаете все процессы, обеспечивающие её работу, и сможете находить решения для организации рутинных и нестандартных задач.
Будете ориентироваться в новейших стандартах пищевой безопасности и знать, как внедрить их в практику работы профессиональной кухни.
Познакомитесь с основами биохимии через практическую работу с продуктами.
Научитесь организовывать продуктивную работу команды на кухне, узнаете по каким показателям её следует оценивать, как выявлять риски и принимать решения по их минимизации.
Узнаете, как составлять меню с учётом факторов, определяющих продажи, а также, как наработать собственную базу меню.
Изучите основы восприятия вкуса, основные принципы сочетаемости продуктов и блюд, гастрономические тренды.
Чему вы научитесь
Знакомство с принципами устройства профессиональной кухни, узнаете все процессы, обеспечивающие её работу, и сможете находить решения для организации рутинных и нестандартных задач.
Будете ориентироваться в новейших стандартах пищевой безопасности и знать, как внедрить их в практику работы профессиональной кухни.
Познакомитесь с основами биохимии через практическую работу с продуктами.
Научитесь организовывать продуктивную работу команды на кухне, узнаете по каким показателям её следует оценивать, как выявлять риски и принимать решения по их минимизации.
Узнаете, как составлять меню с учётом факторов, определяющих продажи, а также, как наработать собственную базу меню
Изучите основы восприятия вкуса, основные принципы сочетаемости продуктов и блюд, гастрономические тренды.
Курс «Шеф 360»
Преподаватели
Павел Поцелуев
Первый в России мясной сомелье, эксперт по мясу с многолетним опытом
Александр Трущелёв
Руководитель и преподаватель «Школы Шефов»
Павел Поцелуев
Первый в России мясной сомелье, эксперт по мясу с 10-летним опытом
С 2019 года возглавляет мясной ресторан «Жажда крови».
Неоднократно проходил стажировку в гриль-академии Weber в Копенгагене.
Гастро-инфлюенсер, ведёт YouTube канал «Запахло жареным» (42 000 подписчиков).
Амбассадор «Школы Шефов Кофемании».
Александр Трущелёв
Руководитель и преподаватель «Школы Шефов»
Сертифицированный эксперт-аудитор внутренних проверок на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005 по пищевой безопасности;
В ресторанном бизнесе более 15 лет, за которые прошёл путь от повара до шеф-повара;
Стажировался на кухнях ресторанов в Турции и Тунисе. Работал в разных городах России.
Преподаватели
Павел Поцелуев
Первый в России мясной сомелье, эксперт по мясу с многолетним опытом.
Александр Трущелёв
Руководитель и преподаватель «Школы Шефов».
Что входит в стоимость:
Технологические карты блюд
Практические и теоретические знания о тонкостях приготовления блюд
Упаковки для блюд с собой
Что входит в стоимость:
Технологические карты блюд
Упаковки для блюд с собой
Практические и теоретические знания о тонкостях приготовления блюд
О мастер-классах
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства.
Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.
На мастер-классе в распоряжении каждого участника – оборудованное рабочее место с профессиональным инвентарём, который используют сами повара «Кофемании» при приготовлении блюд, и продукты премиум-класса. Побывав на тематическом занятии, вы узнаете, как приготовить блюда, достойные ресторана, прямо на вашей домашней кухне!
О мастер-классах
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства. Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства. Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.