Курс «Шеф 360»
Курс «Шеф 360»
Курс «Для начинающих»
18+
Длительность обучения:
Более 250 часов теории и практики
Ближайшие даты:
24 января по 16 марта 2023
Стоимость:
250 000 ₽
Место проведения:
г. Москва, Новинский б-р, д.31, БЦ ВЭБ РФ
Курс «Для начинающих»
18 +
Длительность обучения:




Более 250 часов




Ближайшие даты:
24 января по 16 марта 2023
Стоимость:
250 000 ₽
Место проведения:
г. Москва, Новинский б-р, д.31, БЦ ВЭБ РФ

Программа обучения

Холодные блюда и закуски
  • Классификация и характеристика сырья. Виды сырья. Определение качества плода овощной продукции. Механическая кулинарная обработка овощей. Способы и формы нарезки овощей. Ассортимент холодных блюд и закусок.
  • Холодные закуски. Виды хлеба и ассортимент продуктов, используемых для них.
  • Салаты из сырых и варёных овощей. Винегреты. Категории салатов. Виды заправок: от простых до сложных. Техники приготовления.
Супы и соусы
  • Классификация супов. Основные ингредиенты для первых блюд. Технология приготовления заправочных супов простого ассортимента. Прозрачные бульоны. Виды бульонов.
  • Крем-супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. Технология приготовления.
  • Классификация основных соусов. Подготовка ингредиентов к ним. Технология приготовления соусов «Демиглас», «Белое вино» и их производных.
  • Технология приготовления соусов на основе свежих яиц и их производных.
Блюда из круп и макаронных изделий
  • Классификация и определение качества круп. Технология и способы их варки. Категории блюд из круп. Ризотто. Виды риса для ризотто. Технология приготовления п/ф для ризотто. Приготовление ризотто.
  • Классификация и определение качества макаронных изделий. Виды соусов. Итальянская паста. Технология изготовления свежей пасты. Приготовление блюд из неё.
Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Классификация рыбы. Определение качества. Правила обработки рыбы и приготовление полуфабрикатов из нее.
  • Приготовление блюд из отварной, припущенной и жареной рыбы.
  • Приготовление блюд из рыбы на пару, тушёной и запечённой рыбы, рыбного фарша.
  • Определение качества морепродуктов. Виды блюд. Приготовление блюд из морепродуктов.
Блюда из мяса, мясных продуктов и птицы
  • Классификация мяса и мясных продуктов. Виды сырья. Определение качества. Правила обработки мяса и приготовление полуфабрикатов.
  • Приготовление блюд из телятины и говядины различными способами.
  • Приготовление блюд из баранины различными способами.
  • Приготовление блюд из свинины различными способами.
  • Технология приготовления натуральной рубленой и котлетной массы из различных видов мяса. Приготовление блюд из них.
  • Классификация, определение качества и технология механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы (курица и утка), и приготовление полуфабрикатов из неё. Технология снятия филе.
  • Приготовление блюд из филе птицы.
  • Приготовление жареных, тушеных и запеченных блюд из с/х птицы.
Завтраки
  • Классификация, виды и категории яиц. Определение качества. Блюда из яиц. Способы приготовления (омлет, пашот, скрэмбл).
  • Виды творога. Определение качества творога. Приготовление полуфабрикатов. Способы и условия хранения полуфабрикатов из творога. Приготовление блюд с начинками и без начинок (запеканка, сырники, ленивые вареники).
  • Приготовление полуфабрикатов из теста. Способы их хранения. Блюда из теста с начинками и без начинок (оладьи, блины, панкейки).
Приготовление десертов
  • Десерты без муки. Их виды. Приготовление.
  • Приготовление десертов на основе дрожжевого и бездрожжевого теста.
  • Приготовление десертов на основе песочного и бисквитного теста.
Экзамен
Что входит в стоимость:
Индивидуальный фартук
Технологические карты блюд
Практические и теоретические знания о тонкостях приготовления блюд
Упаковки для блюд с собой
Что входит в стоимость:
Индивидуальный фартук
Технологические карты блюд
Упаковки для блюд с собой
Практические и теоретические знания о тонкостях приготовления блюд
О мастер-классах
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства.

Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.

На мастер-классе в распоряжении каждого участника – оборудованное рабочее место с профессиональным инвентарём, который используют сами повара «Кофемании» при приготовлении блюд, и продукты премиум-класса. Побывав на тематическом занятии, вы узнаете, как приготовить блюда, достойные ресторана, прямо на вашей домашней кухне!
О мастер-классах
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства.
Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.
Наши гастрономические мастер-классы – это новые знания, положительные эмоции, заряд энергии, лайфхаки по приготовлению блюд и приятные знакомства.
Занятия проходят в небольших группах с талантливым преподавателем и опытными помощниками, которые всегда помогут и подскажут при необходимости. Знаниями в Академии делятся опытные специалисты, которые работают в ресторанном бизнесе долгие годы и являются действующими шеф-поварами и су-шефами.
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Чем наш курс может быть вам полезен?
Были ли вы в ресторанах компании Кофемания?
Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Сведения об образовательной организации
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda